Зачем любить?

Валентина Сидельникова
   Зачем любить, когда ответа нет,
В душе варить случайные приправы,
Меж строк ловить надуманный привет
И пить по капле горькую отраву?

   Зачем мечтать, когда надежды нет
Найти свою звезду на тёмном небе,
Поймать пытаться хвост не тех комет,
Служить чужим богам не свой молебен?

   Затем, чтоб жить всем страхам вопреки,
Любить, мечтать, надеятся и верить,
Ведь жизнь твоя - исток большой реки,
Чью глубину не так легко измерить.

   -------
   Фото из Инета