О чувствах

Татьяна Дробышевская
Иногда твоя волна наполняет тебя восторгом, и ты скользишь по поверхности на самом гребне. И небо над головой высокое-высокое, и Солнце, и Ветер! И вдруг... Она накрывает тебя и... Переворачивает...
И вот тебе уже не хватает воздуха. И начинаешь судорожно хвататься за воду в панике, и думать: ну всё, пришел Конец. Обостряются чувства... И ты понимаешь - или ты сейчас выплывешь, или ты умрёшь... И чайки тебя уже оплакивают. Но ты продолжаешь барахтаться в надежде, что вот оно, уже близко, каменистое дно. Потому что ты Любишь... Любишь Воздух, любишь эту Воду, любишь этот Ветер. И любишь чаек, потому что без них ты бы не знал, что берег, вот он, рядом... Ещё усилие, и та же волна выбрасывает тебя, изрядно помотанную, на Твой берег.
И думаешь: какое Счастье. Море отпустило. Отпустило! Все! Успокойся...