Цветы гибнут от асфальтов

Катрин Брехт
Я всё придумала.
Чего же таить мне
Плен больных историй?
Пустой твой взор топил на суше,
Как топит ночью глупцов море.

Нельзя забыться в этой боли,
Когда весь мир и так уж спятил.
Я потеряю тебя в красках
Цветов, погибших на асфальте.

Дома с садами, травы с жизнью
Умыла пыль многоэтажек.
Ты спишь в одной из тех
Квартир, где в быте погибает
Счастье.

А я..Зачем мне лесть?
Откуда грязь чужих объятий?
Другие люди, дым, вокзалы.
Пропали дни на циферблате.

Все убегают от ошибок,
Застряв в болоте оправданий.
Но ,подсчитав все эти цифры,
Заметим тех, кто тонет с нами.

Я потеряю тебя в красках
Цветов,погибших на асфальте.
Уснув в одной из серых комнат,
Позволю вновь забрать
Вкус счастья.