Так много хочется мне Вам сказать

Валерия Талиевич
   Моему другу Петру
               
  Так много хочется мне Вам сказать,
  Иль повесть написать о человеке,
  О самом человечном на земле,
  Живущем в славном двадцать первом веке.
  И с атомом общались Вы на “ты”,
  Тепла крупинкой в море многолюдном,
  Вы жили по законам теплоты,
  Собой рискуя, свет дарили людям.
  Не только свет, что в лампочках искрится,
  Но свет сердечной вечной доброты
  И многим вы в беде протягивали руку,
  Их выводя на истины пути.
  Я ощущаю в вас собрата человека
  И пусть мы некоторым кажется странны,
  Мы с вами люди будущего века,
  Мы с вами человечны и просты.
  Пусть человечность нынче и не в моде
  И мир давно далёк от чистоты,
  Но мы такие с вами по природе
  И от судьбы, как знаем не уйти.
  Поэтому мы встретили друг друга,
  Понять без слов друг друга можем мы,
  Мы своё счастье видим в счастье друга
  И в этом с вами так похожи мы.
  Дай Бог здоровья вам и вашим внукам,
  Пусть светлые исполнятся мечты,
  Желаю никогда не падать духом,
  Любви Вам, мира, света, теплоты!