Сказание крови

Эллен Астер
Я культ кровавый основал
И темным жизни раздавал,
Я ненавидел и любил,
И больше счастливо не жил.

Стремился к Свету вновь и вновь,
Но променял его на кровь.
Взрастил потомков и убил,
Себя и время не ценил.

Косой жестокой души рвал,
Погиб нечестный идеал.
К вершине двигался порой
И забывал ее с лихвой.

Мой мир спокойный процветал -
Мне не грозил немой провал,
Но страсть, огонь и боль внутри
Травил, как заговор страны.

Я фаворитов заводил   
И с ними ночи проводил,
Желанья тел их выпивал
И страхи взоров наблюдал.

Я ненавидел сам себя -
Творца уставшего стезя.
Мученья сердцу причинял,
Уста желанные лобзал.

Единственный тюльпан сорвал,
Но света ласки не застал.
Он раньше видел мою смерть
И так пытался не смотреть…

Вдруг снова фениксом пропел,
Воспоминания задел.
Теперь в Тени остались мы -
Я наши не забыл мечты.

Лечу на свет невольно вновь:
Ты  - власти плоть, ее я кровь.
И в новый, яркий, смелый век
Луна и солнце – связь навек.

Мы создадим для всех успех -
И в тайне пусть утонет грех,
В неведении пройдет их путь
И нам спокойно даст вздохнуть.

А притяженье наших душ
Есть ливень звезд и верх искусств,
Невиданных в блаженном сне,
Растущих в нашей голове.

Прими руки моей завет -
Тебе не подарю я бед.
Шагай же поступью за мной,
Стань тенью трона, не изгой.

«В осенний, хладный миг ночной
Горел камин и грел собой
В молчании цветущий дух,
Царящий в пониманье двух.

Звучали тихо голоса - 
Кристаллом падала слеза:
Они плели судьбу земли
И совершенно все могли».

Растает злоба изнутри,
Почувствуешь огонь в груди.
Тюльпан я больше не сорву,
Ведь не сотру я, что ценю.

Я культ кровавый основал,
И больше не грозит финал.
В истории никто не свят,
Как мой герой – рассвет – закат.

Легенды светлой мрачна суть,
Как Свет и Тьма – их вместе путь.
Пусть будет Вечность так легка,
Как голубые небеса.