Дорога 7. В облаках, у подножия рая

Кирилл Венский
В облаках, у подножия рая,
От людской суеты вдалеке,
Ангел судьбами в покер играет
С отражением в горной реке.

Выбирает отважных и сильных -
И бросает в сукно ледника,
Острым ветром пронзает им спины,
Подтверждая, что гибель близка.

Душу рвут неприступные пики,
Заменяя покой пустоты,
И азарт, необузданный, дикий,
Заставляет к вершине идти.

Чуть касаясь незримого края,
Между жизнью и смертью скользя,
Далеко позади оставляя
Мир, в котором застыли друзья.

Вместо воздуха сердце заводит
Хрипловатый, простуженный смех,
В небе звезды плетут хороводы,
Ослепляя стремящихся вверх.

Разум верой в победу разбужен,
Снежный саван заменит кровать,
И безвкусные слезы подружек
Будет кто-то другой целовать.

В царстве гор, между адом и раем,
Где нет лжи, а законы просты,
Кровь мечты новым солнцем сгорает,
Заставляя к вершине ползти.