Ода необычному дому

Надежда Руфимовна Иванова
Насколько разные дома
Мы в этой жизни замечаем:
Шедевр дизайна и ума,
Иль сер, нелеп, забит вещами.

Вот дом, в котором не живут –
В нём лишь следы былого счастья.
С тоски дал страннику приют,
Приняв в судьбе его участье.

Он видел нежную любовь,
Мечты, земных страстей терзанья,
Он слышал сотни пылких слов,
Смех, плач, стихи и обещанья.

Должно быть он по – детски рад,
Коль дверь хозяин открывает,
Хоть называет его "склад",
Работой странной развлекает.

Зияя дерзкой пустотой,
Кичась отсутствием уюта,
Он подкупает глубиной
Души, что в Рерихе сокрыта..

В коробках из-под сигарет
Мечты творца в безумстве красок,
Кто, вечности познав секрет,
Отдал холстам реальность сказок.

Гордится участью своей,
Неординарно его счастье –
Жить для людей и без людей,
Касаясь вечного так часто...

08.2002г.