Не торопись

Галина Становых
Я не буду потрясать основы,
потому что как тогда без них?!
Плавал в море-океане
чудо-юдо аммонит!
Он сверкал резными лопастями,
плавал на поверхности и в синь.
Он, наверно, размышлял стихами!
Жизнь в стихии как ни кинь!
И когда пора настала
Он из центра храма своего
вынес аммонитика в начало
чтобы сберегли его!

  P.s
Аммонит найден на  Волге.  Фотографировала я.

25 июля 2018