Июль - макушка лета

Вера Цыкова
Июль - макушка лета -
Бушует за окном,
И всё теплом согрето
По самый окоём.

Вот липа ароматом
Округу всю пьянит,
И василистник златом
Среди кустов горит.

Где буйствует лабазник,
Пылает иван-чай,
Там ветерок-проказник
Я встречу невзначай.

Со мной он будет спорить
И весело бежать
То - в ближний лес,то - в гору,
А то - в село опять...

Свинцовость туч внезапно
Закроет небосвод,
И молний блеск азартный
В клочки его порвёт.

Игривый летний дождик
Чечётку станет бить,
Невидимый художник -
Из радуг мост стелить...

Вновь ласточка крылАми
Взмахнёт... и полетит,
Чтоб щебетать над нами
И уходить в зенит.

Чтоб славить это лето
И Землю - Божий дом,
Где всё теплом согрето
По самый окоём...