Жемчужина

Надежда Руфимовна Иванова
Далеко от суетливых берегов,
В глубине морей ты прячешься, любовь.

В чудной раковине дом свой обрела,
Ты жемчужина из света и тепла.

Сколько лет ты ждёшь, что нежною рукой
Вынесет тебя пловец на свет дневной,

И тончайшею оправой, как из сна,
Стать твоей любви его любовь должна.

Та гармония из душ, сердец и тел –
Счастье редкое, мечты людской предел.

Богом избран тот, кто из глубин достал
Ту жемчужину, в ладонях удержал,

Кто в чужой душе свою сумел найти,
Лишь даря себя, себя смог обрести.

09.2002г.