О вчерашнем субъективно, а что там тыща лет назад?

Сергей Владимирович Евдокимов
«Мёртвого Льва может пнуть каждый Осёл».
Пословица о животных.


Сонет 2687

Вчера что было, помним - субъективно,
А что неделю – вовсе переврём!
От этого, становится – противно,
Что мы за веком век так и живём.

Историю мы, люди, всЯко пишем,
ТолкУя рАзно факты телеграмм:
Что - ниже, по Заказу станет выше;
Любой капрИз исполним - по деньгАм.

И ничего не знаем мы о прошлом,
Тем более что сотню лет назад;
Но - о тысячелетии несложно
Легенду превратить в цветущий сад.

Кричал всем Исаковский: «Мы – не знаем?!»
Поэта голос, заглушали - лаем.

*

Лауреат двух Сталинских премий,
Великий Русский Поэт
Михаил Васильевич Исаковский
(1900-1973),
автор слов всемирно известной песни
«Катюша»,
когда при нём плохо говорили
о покойном
Иосифе Виссарионовиче Сталине,
всегда громко и отчётливо
прерывал рассказчика:
«Мы с Вами об этом
ничего точно не знаем!» 

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
25 июля 2018 года