Беспредметное - Леди Рэчел

Орден Поэтов
Беспредметное
Рэчел

Льет надоедливый мелкий дождь,
Пейзаж - размытая акварель...
Быть может, ты меня и не ждешь,
Тогда хоть строчкам письма поверь.

Жизнь человека - как письмена -
Одна читается сторона.
На первый взгляд чересчур проста,
Другая часть листа не видна.

По жизни мчишься, а не идешь,
Как будто что-то уже проспал.
Но где фанфары и звездный дождь?
О, как же дьявольски ты устал!

А мудрость кроется в простоте -
Гуляка гением может стать...
Спасенье ищем мы в красоте,
Но не умеем её понять

Пускай священная Пустота
Наполнит сердце и разум твой,
В ней и откроется Красота
И созидающий мир Покой.

В понятии «Дао» отразилось понимание Пустоты
как условия жизни, существования вещей.

      


© Copyright: Рэчел, 2016
Свидетельство о публикации №116062404315

http://www.stihi.ru/2016/06/24/4315