Пыль на листе бумаги

Крючков Вадим
Оставляя пыль на листе бумаги -
Я живу, я сжигаю мосты.
Над страной развиваются флаги,
И слова ваших истин - просты.

Как полуденный зной, я был томен,
Как валет, я часто был бит.
И покуда мой мир был огромен -
Я и весел был, я был и сыт.

Постигая смиренно свое ремесло,
Не заметил я перемены.
Как и призрака близкой измены,
Не заметил. И это - спасло.

Как и прежде, в рабочем угаре,
Я не вижу людской простоты.
Над страной развиваются флаги,
А слова ваших истин - пусты.