Зима

Людмила Иконникова
Зима в свои права вступила,
Вновь осени туше даруя,
И затхлость хлама на задворках
Охапкой снега маскируя.
Промозглость нечисти осенней,
Дождей, ветров, унылость гетто
И стыд, и срам лесов  мятежных
Природа растеряла где-то.
Затейница с мимансом елей
Книксен под дикий вой метели
Отвесила с улыбкой снежной
Остаткам челяди осенней.
Сугроб — алтарь стилиста-вьюги,
Присыпка наста, мех пороши.
Искрит портал снегов безбрежных,
Напоминает брют хороший.
Зима теперь уже надолго
Свой креатив щедрот явила.
Покоем чистым тракт заносит.
И свой характер проявила.