Тень

Леонид Гуревич
Проходят месяцы, года,
Бегут часы,недели,
Уже не радует весна,
Ни её птичьи трели,
Пропал постельный интерес,
Погас букет желаний,
Какой-то постоянный стресс
От ласковых касаний.
Уже не ждёт дома жена,
Как она раньше ждала.
Куда от жизни теплота
Душевная пропала?
В какой простор несёт судьба,
В какие будней дали?
Достала вечная борьба,
Что в мыслях возникала.
Нет интереса ни к чему,
Всё так осточертело,
Хотелось выкрикнуть всему:
"Довольно мучить тело".
Но наступал грядущий день
С причудами земными
И сразу растворялась тень
Лучами золотыми.