Про показной героизм...

Ю Рэк
Заносит нас порой
В заумных разговорах,
Ведь на словах герой
Любой, когда он в хоре.

Стечение  судьбы -
Бесовские разборки,
Движением слепым
Раскроют правды створки.

Порой за правду бьют,
Без страха то заметим,
А то гляди убьют
В обычном людном месте.

Расклад столь не простой,
Мне наблюдать случалось.
Я был бы не собой,
Когда б все обломалось.

Тогда бы я не плел
Сейчас свои вам байки,
На корм червям бы шел,
Став чем-то вроде пайки.