Гедеон - детям

Анна Михайловна -7
Благодать обрел пред Богом
Сын Иоаса - Гедеон.
На сраженье за Израиль
Господом был послан он.

Ночью с десятью рабами
Он к заданью приступил:
Разрушил жертвенник Ваалу
И дерево при нем срубил.

Между тем, люди с востока
Стали станом на долине,
А Господь народ к сраженью
Укреплял, как видим ныне.

Между тем, наш Гедеон
Расстелил шерсть на гумне:
О, Владыка! Пусть же будет
Сухо только на земле.

Пусть роса будет на шерсти
И тогда узнаю я,
Что ведет меня в сраженье
Твоя крепкая рука.

И на утро так и стало.
Неужели это мало?
Не прогневайся, Владыка,
Если раз еще скажу!

Испытание над шерстью
Сделай еще раз, прошу.
Пусть на шерсти будет сухо,
А роса лишь на земле
И тогда удостоверюсь,
Что Твоя рука на мне.

И на утро так и стало.
Ободрился Гедеон.
В ночь по Слову со слугою
В стан врагов спустился он.
Там узнал, что предал Бог
В его руки всех врагов.

И собрал народу много,
Чтоб вести его в сраженье,
Но избрал Бог только триста,
Дав Свое благословенье.

Три отряда в бой вступили,
Ночью стражу разбудили.
Три отряда затрубили
И кувшины все разбили.

Меч Господень в стан идет,-
Закричал врагов народ.
Гедеона меч идет,
Мадиамский стан падет...

И победа совершилась:
Захватили двух царей.
Мадиамский стан разбили,
Жили в мире много дней.

1. Чей меч по стану проходил,
Врагов Израиля разбил?

2.Кто испытания над шерстью
Провести Бога умалял,
Был Господу послушен он
Благословеный...- Гедеон