Помойка...

Вильямс Девлеткильдеев
Говорят Россия- богатая страна.
Но она Богатством не многим отдана...
У кого-то в жизни- что не день, то стройка,
Некоторых кормит на улице помойка...

Рядом с рестораном, в бизнес-центре Омска,
Жизнь кипит рекою, но не видно лоска:
Так тревога гложет, чувства подавляя-
Кто-то жить ведь может, духом выживая...

Но не вставишь власти в рты большие кляпы-
В жизни нашей власти- что ни шаг, то ляпы...
Цены, в магазинах, злые ЖКХашки,
Мы во всей России- словно бы букашки...

Нас никто не видит, не заметит в малость.
Лишь от многих слышишь, то упрёк то жалость...
Вот она, история- жизни перестройка-
И в стране и в городе - главное- помойка!..

Мы быть может стерпим все уколы власти-
Их пошлём подальше- на четыре части...
Пенсионный возраст украдут, не спросят-
А ведь каждый- крестик, золочёный носит.

Есть аксессуары в жизни поважнее-
Есть другие страны, где жить веселее,
Есть иная сущность для существования-
Наши депутаты ждут закон молчания...

Мы его им дарим- терпим молча, стойко...
Главное в России-старики, помойка...
И ведь не изменишь подлую ретивость,
Им ещё покажет с неба Справедливость!