***

Сергей Мочалов 2
Мой алтарь...
Моя Богиня,
Медом и вином прохладным;
Поцелуем дикой жажды
Я служу,
Вошедший в храм.
Здесь танцует в звездах небо;
И по ниточкам созвездий
Мои тихие молитвы
Падать могут
В ноги вам.

Реки солнечных улыбок
Сердце бледное питают...
Я молчу, - никто не слышит
Всех безумных тихих слов.
Как они во всем убоги,
Как и я убог пред вами.
Только стук ритмичный сердца
В жертву новую...готов.

И кинжал...
И ваши пальцы,проведут
Границы света.
Мой алтарь...
Моя Богиня,
Крылья ваших белых рук.
Далеки прикосновения
Мимолетного рассвета.
Я живу,чтоб вам молиться.
А еще для...сладких мук.