На морском побережье у края Земли...

Чертополохоцвет
На морском побережье у края Земли,
Где песочные дюны вокруг
На далёкие мили,вздымаясь-легли,
А вверху-солнца плавится круг...

Где кустарник лежит под ногами ковром,
Мирно волны бегут к берегам,
По натянутой нити,что есть горизонт-
Пилигримы бредут-облака,

Как извечные странники,ищут в пути
То,что скрыто за гранью миров:
Может-новую цель,может-новую жизнь...
Может-новый ответ на вопрос...

Расползлись по широтам чужим корабли-
К островам,где в ветвях какаду.
На морском побережье у края Земли
Я тебя тут один подожду.

... 25 июля 2018 года.