Поэма о Степане Бандере и его великих подвигах!

Михаил Высоцкий
"Рецензии" к предыдущему стиху побудили меня его расширить, а то как-то народ не проникся всем величием сей выдающийся личности... Почти поэма получилась!

Все случилось не напрасно… Все случается не зря…
Злобный Ленин сверг однажды кровожадного царя,
Злобный Сталин с Рокосовским расстреляли всех вокруг,
Лишь один Степан Бандера – наш кумир и верный друг!
Добрый ангел, светлый ангел, как святой Иероним,
Мы ему мольбы возносим, мы колени преклоним!
Он родился – тотчас в небе вдруг зажглась огнем звезда!
(здесь без рифмы будет строчка, на «звезду» она не та)
В год всего прочёл Шевченко, в два - Франко, Эйнштейна – в три,
(он Эйнштейна гениальней, что бы кто ни говорил!),
И любил он всех на свете, птиц, рептилий и зверей,
Горько? Каждого утешит, будь поляк ты, иль еврей!
Он лечил смертельно хворых, исцелял любой недуг
Лишь одним прикосновеньем нежных, добрых, светлых рук,
А еще, известно многим, что ходил он по воде,
Но ГБ его распяло на кресте, иль на звезде...
Он грехи резни Волынской искупил в плену оков!
(это там, где злые ляхи били добрых казаков)
Наша гордость, наша слава, всем пример и всех герой!
За простых евреев Львова он всегда стоял горой.
Славный малый, добрый воин, мудрый, светлый, чистый Ба,
Шел всегда, всегда на помощь, если дело вдруг труба,
Все проблемы, все невзгоды ведь Бандере по плечам!
В маске Зорро Брюс Бандера бил фашистов по ночам,
Светлый лик сиял с иконы, гнал совковых злых чертей!
Наша гордость, наша слава, наш пример для всех детей.
Он мудрец, стаявший выше, над мирскою суетой!
Януш Корчак преклонялся пред Бандеры добротой,
Мальчик Петя раз однажды был зимою им согрет,
И его благословенье получил на много лет.
Над Землёю исполином возвышался он и рос,
Он почти Господь Всевышний! Он почти как сам Христос!
Кто ж посмеет светлый образ злобной ложью вдруг хулить…
Тем в стране, что спас Бандера, никогда не жить! Не жить!

25.07.18 вечер