Батя мой...

Ольга Вятская
Батя мой был обычным таким мужиком,
В деревеньке души он не чаял
И считался хорошим поэтом притом,
Жил,красоты вокруг замечая.

И сливаясь с природой,с поклоном входил
В светлый лес и дремучую чащу.
Он от местных щедрот набирал себе сил
Для тяжёлой борьбы с настоящим.

А за чаркой вина честным был и прямым,
Не боялся,что кто-то осудит.
И порою слезам,по-мужицки скупым,
Мог дать волю,коль предали люди.

Собачонка любая бежала к нему,
Кошка,даже чужая,ласкалась.
Говорил:"Поздно начал я жить по уму,
Лет так мало в запасе осталось!"

Никогда ни кого ни о чём не просил,
Временную хулил быстротечность.
Свято верил отец в возрожденье Руси
И с крестом улетел в бесконечность...

P.S.Мой отец погиб,пытаясь поправить крест на церкви,ему было всего 58...