На Оби

Людмила Иконникова
Серебристым маслом смазана река.
Тальником заросшие, прячет берега.
Небо над водою куполом стоит,
Бледной синевою выбелен зенит.
Яростно алеет вдалеке восток.
С ветром резвым морщится ледяной поток.
В небе реют чайки, с ветрами дружны.
В речке волны катят строги и темны...