Дорога к морю

Владимир Демидов Пп
В отдельную сумку – бельё и одежду,
всю обувь - в другую, а к ней сигареты.
И, если успеем, протиснемся между
дождями и стужей в забытое лето.

Там море, которое снится ночами,
и плещет на берег волну кружевную,
готовит кораблик для нас на причале,
и яркие звёзды на небе рисует.

Мечтами заполнены дней вереницы,
надеждами дышим и гоним тревоги.
Давно улетели последние птицы,
и нам отправляться по той же дороге.

Тягучее время осенних капризов
вот-вот разорвётся стрелой самолёта.
Билеты в кармане, проставлены визы,
таможня не против…
И час до отлёта.