Тамбовский край. Пичаево. Храм

Наталья Меркушова 2
Опять придёшь

Вхожу с душою просветлённой
Под своды древние твои,
Остался ты непокорённым,
Алтарь Пичаевской земли.

О, чудный храм! Расписан славно, -
Простого места не найдёшь.
Ты служишь верно и исправно.
Приходишь раз, опять придёшь.

Стою пред каждою иконой,
И поклоняюсь, и горжусь.
…И снова тропкою знакомой
Идёт к тебе с поклоном… Русь.