Путник

Танаби
Из сумрака иллюзий
дорогу не найти?
А стоит ли стремиться,
а стоит ли идти?

По бурелому чешет
бунтующий поэт;
а хаос чащи дикой
хранит в себе секрет

Его тропа петляет
в водовороте дней-
останови мгновенье,
вина глоток испей.