Странница

Надежда Руфимовна Иванова
Не святая, не безгрешная душа
Запылилась – столько лет по свету бродит…
Как покровами, пороками шурша,
Прячась в них, своё убежище находит.
Вдруг порыв благой – напиться чистотой,
И к ногам спадают тяжкие покровы…
Стыд какой – зиять безгрешной наготой
Беззащитной, и вы спрятаться готовы…

03.2003г.