Я видела, как плакало окно

Екатерина Стремилова
Я видела, как плакало окно,
Как слезы его ливнями стекали,
Как выцвело  июля волокно
В потоках разрушающей печали.
Я чувствовала телом и душой
Объятья бесконечные мисталей.
Я слышала, как зарождался вой
Ручья, что нес с собой песок и гравий,
Как небо, разбиваясь об асфальт,
Шептало что-то тонущему лету.
И все мечтали явно Shift и Alt
Внести в раскладку жизненную эту.
Я б тоже ненавидела дожди,
Химеру лета и тепла химеру…
Но шлепали по лужам позади
Сапожки двадцать третьего размера.
Июль, 2018.