Ласточка нежная, радость весенняя!

Дмитрий Игоревич Соловьев
Ласточка нежная,радость весенняя!
Ты навевай мне мысли весенние...
Радостен твой полёт:твоё щебетание,
Вновь пробудили и чувства желания....
Как ты щебечешь:сколько радости,
О небесах,всё выше и выше...
Гнездо ли вьёшь ты под самой крышей,
Весна приветственна,весна счастливая,
И молодая,светлая,чистая,
Небом покрыты ли зелени пажити,
Ветер ли буйный в лесах куражится...
О,сколько шума,света,тепла,
Весна счастливая,радостен я...
Тебя приветствую,радостью звонкую,
Молодость чистая,небом стозвонкую..
Тихо в долине поёт соловей,
Ну,ты напой мне ту песню,смелей!
И лягушата,зверята,ежата,
Песней весеннюю улица рада,
Песню пропой ты мне о любви,
Что так горит и в моею крови...