Откуда мы...

Людмила Иконникова
                "И нас вопрос со страхом гложет:
                Что может быть древнее той Шамболы в горах
                И мысли первой в небесах".

Гене.   
      
Сквозь солнце на ветру качаются берёзы,
Стремятся в неба высь, изнурены снегами.
И сосны поутру являют миру слёзы,
Что трепетно дрожат у веток, над стволами.

А кедры в малахит одеты молодые,
С надеждой и мольбой глядят в ночи бездонность.
И гложет нас вопрос: а где миры иные,
Как мысль летит туда, преодолевши скорость?

И Шамбола в горах, седые пирамиды
Не могут нам помочь Всевышнего мотивы
Узнать. И превозмочь пространства переливы;
Понять, откуда мы, настроить объективы.

В чём соль и суть  бытья, где тот первоисточник,
Что миру жизнь дарит, мильоны лет листая?
Где разуму найти у Космоса подстрочник,
Чтоб объяснить себе, зачем живём, мечтая…