Белая ведьма

Нинель Кричевцова
Жила-была белая ведьма
У быстрой реки в шалаше,
Дружила с соседом - медведем,
Была романтична в душе.

Она колдовала всё лето,
И даже суровой зимой,
Дарила всем людям на свете,
Что нравилось ведьме самой.

Из самых благих побуждений,
Она посылала им вдруг
Премного смешных приключений,
Чтоб скучный украсить досуг.

То свяжет узлами тропинки,
То речку запрудит скалой,
Развесит в лесу паутинки,
И дождик запустит грибной.

Тому, кто душою убогий,
Не знает, зачем он рождён,
Она ворожила дороги
В сплетеньи пространств и времён.

А тем, кто с её точки зренья
Достоин был пущих даров,
Она от щедрот, в умиленьи
Безмерную слала любовь.

Но люди пугались, ругались,
И «кознями» звали дары,
Смотрели свои сериалы,
Копили хрусталь и ковры,

То зрелищ просили, то хлеба,
И ставили свечки в церквах,
Чтоб ведьмам и чёрным и белым
Гореть, поделом, на кострах.

И чтоб без тревог и волнений
Был ясен и прост каждый день…
И спряталась белая ведьма
У белой вороны в гнезде.

23.07.18