Чертогов глухая обитель

Людмила Иконникова
Снежных чертогов глухая обитель
Спрятана напрочь от взоров чужих.
Синих просторов и далей хранитель
Бродит один на полях голубых.
Лишь синева в царстве том заправляет
Светлая, нежная, в призрачной мгле.
В ясном сияньи огнём полыхают
Искры из снега при полной луне.
Лишь только солнце поднимется споро
Над горизонтом в просторах чудных,
Всё заиграет бриллиантами снова,
Вмиг ослепляя ряд пихт вековых.
Чисто и пусто, красиво, уныло…
Минут столетья, над миром летя…
Лютым морозам весна уступила
Свежим снежком по сугробам хрустя.