Август за окном

Юрий Краснокутский 2
Снова август в окно постучал
Метеорным потоком играя.
Мы с тобою пришли на причал
Чтоб увидеть, как звёзды сгорают.

Посмотреть, на звезду загадать,
Терпеливо дождаться паденья.
Пусть исчезнет она без следа,
Как уходят порой сновиденья.

Для двоих нам довольно одной,
Пусть желания будут едины.
Ну а звёзды летят над страной,
Их следы, словно наши седины. 

Коротка эта летняя ночь,
Мы во власти планет и созвездий.
Звёзды нам не сумеют помочь
И никто, в этой царственной бездне…