Романтичная кошка

Надежда Руфимовна Иванова
За окном не видно света – лишь Зима
В мир роняет хлопья снега, и сама
Стала мягче и покорней – отчего?
Чистотой дивится снега своего?

Как сады весною, нежен снегопад.
В плен тончайшей паутиной город взят.
Светлых грёз неописуемый каскад
Опускается на землю невпопад…

Мир с восторгом тихо выдохнет: "Зима…"
Только кошки все попрятались в дома,
Чтоб в окно смотреть на город сквозь прищур –
Мол, с небес рассыпать холод – чересчур!

Лишь одну смешную кошку замело.
Снег идёт, а ей уютно и тепло.
Как сугроб, да нос торчит – завидуй, свет –
Мир для кошки романтичной – лишь она и снег…

03.2003г.