Грехи и благости

Сергей Андропов
Мы замечаем это редко,
грех оседает в наших клетках,
а благостный поступок наш
в душе, как дорогой багаж.

В чем грех свою проявит силу,
проникший в клетки паразит,
нашлет болезнь, сведет в могилу,
детей уродством наградит?

Он с наслаждением ходит в паре,
с ним жить приятно и легко,
и мы не думаем о каре,
зачем смотреть так далеко?

И лишь когда грехопадение
вмиг обращается бедой,
с надеждой ищем вдруг спасения
в общение с собственной душой.

И с сожалением замечаем
не исправимый перекос
ты весь грехами  пожираем,
душа же высохла от слез.

Без дел благих в зачатке крылья,
без них не обрести покой,
такие души, только пылью
летать способны над землей!