Случай в хостеле

Роман Межберг
Словно каравелла,
выплывает тело
пухлое и мягкое,
с головой седой.
То – моя соседка,
что смеётся редко,
Ей меня не трудно
придавить ногой!

Заявляю смело:
- Я боюсь то тело,
Мощное, грудастое,
выше на этаж!
Когда что-то спросит,
мозг от баса сносит!
Нет, из нас не слепишь
Дружный экипаж…

Но, однажды, тело
просто обнаглело,
Подхватило ловко
силой своих рук.
Вой тревоги дали,
в страхе все бежали,
Я в бомбоубежище
оказался вдруг!

То меня больного
и почти глухого
занесла соседка,
растолкала всех!
И теперь то тело
имя заимело,
А в моей квартире
есть и грех, и смех!

         25.07.18г.