Дуб и ива

Людмила Мизун Дидур
Склонилась ива над водой,
Роняла безутешно слёзы.
Несбыточны несчастной грёзы,
Любовь казалась ей бедой.

На взгорье дуб стоял большой,
С зелёною кудрявой кроной,
Увенчан солнечной короной.
К нему лелеяла душой.

А дуб, страдая, с высоты,
Печальный взгляд бросал на иву,
(В мечтах был с ней одной счастливый).
Меж ними вечность с полверсты.

Бороться за любовь, нет сил.
Лишь издали смотреть осмелясь,
На ветер с гор с тоски надеясь,
Что эхом вздохи доносил.

Во снах любви могучий дуб,
Лаская стан плакучей ивы,
Ответных чувств ждал терпеливо.
Не знал, что он ей тоже люб.