Просто женщина

Светлана Остров
Зануздала облака ,
С ними венчана,
В упряжь солнечных лекал,
И с обещанным,
Между небом и землей,
Ты летишь, презрев покой,
Просто женщина.

Окна в сполохах души
Занавешены,
Остудить их не спешишь,
Всё ты – вешняя.
У любви – каленый вкус,
Вглубь ныряешь на искус
Просто женщина.

То костер, то – полынья,
Краше прежнего,
Наугад живешь ничья
На безбрежии,
Птица Феникс и – раба,
Непокорна, как судьба,
Просто женщина.