Всё дождь и дождь

Ольга Шилова
Всё дождь и дождь, всё лужицы-озёрца,
все огороды – хлюпкие болотца,
все бабочки исчезли и жуки,
все ягоды, что вызрели, осклизли,
и лишь лягушки счастливы и слизни,
и в междурядьях злые сорняки.

А я гляжу, как шлёпает спросонок
в сапожках и в цветном дождевике
соседский неулыбчивый ребёнок,
и правлю текст в своём черновике.

Благое у словесника занятье:
в уме, на языке, и под рукой:
сиди, живописуй себе ненастье,
а завтра, даст Господь, и летний зной.