Подобно молнии её удар

Людмила Мизун Дидур
Когда проходит чувство стороной,
Ни сердца, ни ума не тронув струны,
В сомненьях запятнав златые руны —
То чувство не любовь, лишь звук пустой.

Подобно молнии её удар.
Бесследно сгинуть у любви нет права,
Кому бальзам она, кому отрава.
Даётся Богом этот чудный дар.

Рождается однажды и навек,
И хоть стара она, как мирозданье,
Божественным любви очарованье —
Пока живёт на свете человек.

Блеск солнечный, дождю идущий вслед,
К нам явится судьбою непременной.
В ней целый мир и тайны всей Вселенной.
Храни и обновляй её завет.