Лето лет

Светлана Остров
Лето в шляпе и панаме
Туч беспечных мишуру
Разнавесило на раме,
Налепило оригами,
Распустило на ветру.
 
Солнца маятник растреплет
Их, волной во всю бренча,
Нанизав на тонкий стебель,
Загулявшего на небе,
Златокудрого луча.

 –Лето лет, в твоем просторе,
Нет тревог, всё – небеса,  –
Прокричу, прибою вторя, –
Только б солнце!
      Только море!
              Только ветер в парусах!