Без неба

Павелъ Лебедев
Без неба


Ты хочешь быть свободной птицей,
напиться, веселиться в облаках.
В мирах небесных во все тяжкие пуститься
на обожжённых немощных крылах.

Но сам ты знаешь, рвенья тщетны.
Нет сил и знаний, где ж им взяться здесь,
когда твои вопросы к небу безответны.
Никак нельзя небесную сбить спесь.

Так встань на паперть золотую
и крылья протяни, там подадут,
те страусы с разбитым лбом о твердь земную.
Они без неба радостно живут.