Свинцовый орден

Алексей Москвин 8
Генералу  война – мать родна.
К ней готовы гвардейские роты.
За волною накатит волна
В штыковую, на пулеметы.

Его место не в пешем строю,
Есть и более важные вещи.
Бросит он в наступленье броню,
Брать за горло противника, в клещи.

Генерал – седовласый орёл,
Обладатель звездных коллекций.
Не забудет добавить в котел
Залп  фугасно - осколочных специй.

Троекратно воскликнув Ура,
Осыпаемый царственным златом,
Фаворит и любимец Двора,
Продиктует врагу ультиматум.

Прежде чем стать солдатам отцом,
Первый орден, вместе с талантом,
Получил он под сердце свинцом,
Поднимая взвод лейтенантом.

Ни минуты, ни часа, ни дня
У воинственного соседа.
Матерям нужны сыновья.
Генералу нужна Победа!