Небо тучами занавешено

Людмила Ковенко
Памяти Владимира Семёновича Высоцкого. 25 июля 2018 года - 38 лет со дня смерти Поэта, Музыканта, Актёра, Человека с большой буквы.

Небо тучами занавешено.
Не рассмотришь июля синь.
И колотится сердце бешено!
Но такая в душе теплынь!

Ближе к вечеру небо хмурое
Приоткрыло дорогу к тем,
Кто был венчан с литературою!
Кто ушёл с земли… насовсем!

Ближе к полночи с неба синего
Льётся свет загрустивших звёзд.
В дни июльские не отлынивай!
И пиши до утра! Всерьёз!

Тридцать восемь лет нет Высоцкого!
Но звучат и звучат слова!
Сколько в песнях он донкихотствовал!
Не права Земля! Не права!

Надо было держать за шиворот,
Чтоб Володя дышал и пел!
Чтобы душу его строптивую
Забывать никто не посмел! 

Надо было при жизни чествовать!
Надо было при жизни звать!
Чтоб свободно мог путешествовать
И любимую целовать!

25 июля 2018 года