Поезд до станции Ски

Кирилл Прост
Поздней ночью, согреваясь чем-нибудь в поезде,
Я бы хотел уехать с тобою,
Куда-нибудь в небольшой городок под Осло.
На сидячих местах упиваться любовью.
Сочиняя стихи, мешать людям спать,
А потом удивляться орущим детям.
Мешая сахар, сотрясать чая гладь,
По ночам сотрясая вагоны смехом.
Двое суток и 3 часа, до станции Ски,
На поездах, электричках, немного ногами.
В окошке столбы нагоняют тоски,
Пойдем, я сделаю бутер с салями.
Пересадка, вокзал, один на двоих билет,
Такое бывает, когда едешь спонтанно.
Кондуктор идет – пойду в туалет,
Прикрой пока вещи своим одеялом.
Никто не узнает откуда, куда
И зачем так тянет эту молодую красивую пару.
На станции в ларьке «ПИВО-ВОДЫ»
Куплю тебе винстон и Соль на гитару.
До нашего поезда в Копенгаген еще 2 часа,
С тобою гуляем по площади и орем Цоя.
Мы видели ночь, До – Соль – Ля – Фа.
Пальцы замерзли, пора перестать быть героем.
Сзади храп, спереди кашель и детские стоны,
В вагоне темно, прохладно и сыро.
Тебе не спится, курим в тамбуре. «Ну что ты, ну что?
Не плачь, иди обниму, тихо.»
 
Мы укроемся флисовым синим пледом,
Проезжая на скорости над холодным балтийским морем.
Печально, что быстро доехали очень,
Я бы еще покатался с тобою.
 
P.S.
На станции, продуваемы всеми ветрами,
Мы будем стоять как два воробья:
Нету прошлого, планов и цели в жизни.
Жаль, что, скорее всего, нет и тебя