птица

Зинаида Артёмова
Сидела птица в клетке,
Ей в небо не взлететь,
И на зелёной ветке
Ей песню не пропеть.

Но, кто-то очень добрый,
Откроет в клетке дверь:
Лети, лети, пичужка,-
Ты вольная теперь.

Ах, что мне с волей делать,
И, как мне с нею жить?!
Кто мне насыплет зёрен,
Кто даст воды попить?

Вернулась птица в клетку,
Дверь за собой закрыла.
А небо, песня, ветка –
В мечтах всё это было….