***

Валентина Цой
Есть люди, коим вредно помогать,
Ведь чересчур они уверены
В непогрешимости  суждений. Лгать?
Но заблуждениям подвержены.
Ведут к последствиям неоднозначным
Усилия, затраченные нами:
Они в бездействии тем больше сами,
И это истина прозрачная.
Нет благодарности в привычке получать,
Растут эгоистичные запросы.
Порочный круг не медля разорвать!
Зачем чужие нам решать вопросы?

2012 год Сборник №31