Джемете

Надежда Сысоева
Необычный южный колорит,
Как в турецкой сказке иль мечте,
Тишина, покой везде царит…
Вот оно какое – Джемете!
И неспешность, безмятежность ждут
В море, на прогулке, на песке…
Суетливых не увидишь тут,
Правит отдых балом в Джемете.
Улочек торговые ряды –
Мед, чаи… Чего здесь только нет!
Запахи приправы и халвы,
Сладость жизни дарит Джемете.
И шарами золота его
Адыгеи в прошлом нарекли,
Потому что пляжей волшебство -
Дюн его глубокие пески.
Утопаешь в ласковом песке,
Нежась, растворяешься в воде….
Моря, солнца радостный тандем,
Что приятней может быть тебе?
Пляжа удивительная жизнь:
Фотосессии, батуты, парашют,
На «банане» мчишься – лишь держись!
Кукурузу, раков продают.
И экскурсий – только выбирай,
Что б тебе хотелось посмотреть…
В общем, если есть прекрасный рай -
Он на Черном море в Джемете.