Прощальная песня

Стратонов Валерий
           Куплет 1.

С собой не позову в седую осень,
Поездка у меня в один конец
Лишь мягкий шелест листопада оземь
Оставит в сердце маленький рубец
И на часах не заполночь, а восемь
Рассвет стучит в окно. Ответа нет
С собой не позову в седую осень
Но напоследок дам один совет:

           Припев:

Уходящему в осень - Пока,
Улетающему с клином птиц.
И пускай не устанет рука,
Вслед махать, среди вспышек зарниц
Где - то там, в облаках - рай
Там приют наших душ. Покой,
Провожая уходящего, знай:
Так кончается путь земной.

          Куплет 2.

С собой не позову в седую осень
Пусть миг прощанья будет краткий миг,
Вагон последний. "Где же черти носят?"
Воскликнул тёплый август - проводник
Зовёт он за собой в дождей чертоги,
Где мокнет и грустит моя душа
Подходит срок, кончаются дороги
Когда идёшь по лезвию ножа...

          Припев:

 Написано 25 июля 2018 года