Июль...

Леон Берг
Июль капризен и упрям
На юге, точно так, как Ева
в Эдеме, что под сенью древа,
Вкушала плод. Был с ней Адам -
Неискушенный простофиля,
Недолго размышлял он или
Совсем не думал, а к ветвям
Тянулся и шептал "ням-ням!"?...